「Maison Marunouchi (メゾンマルノウチ)」料飲サーバー

フォーシーズンズホテル丸の内 東京の求人

APPLICATION REQUIREMENTS
募集要項

仕事番号
F220112
雇用形態
正社員
職種
レストランサービス
仕事内容
2021年6月オープンの「Maison Marunouchi (メゾン マルノウチ)」は洗練されたビストロ料理をお楽しみいただける空間です。早朝からカクテルタイムまで、シーンに応じて様々な食の楽しみをご提案いたします。料飲部門全体におけるお客様の対応に携わっていただきます。

以下のようなスキルを求めています。
- 料理、ドリンクそれぞれのメニューを、簡潔で有益かつ適切な方法で興味深く説明できる。
- ゲストのニーズや好みを予測しその方に合った提案ができる、ゲストの満足度に繋げられる。
- ゲストの好みに敏感になり、履歴を残すことにより、次回ご来店時の対応に繋げられる。
- キッチンとサービスチームの間の良好なコミュニケーションを確保する。
応募資格
日常英会話必須。同等クラスレストランにおいて経験のある方。
勤務地
〒100-6277 東京都 千代田区 丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内
最寄り駅
JR・東京駅八重洲南口より 徒歩で 4分
JR・有楽町駅京橋口より 徒歩で 5分
銀座線・京橋駅より 徒歩で 5分
有楽町線・銀座一丁目駅より 徒歩で 6分
給与体系
月給 当社規定による
賞与有り
昇給有り
待遇・福利厚生等
時間外/深夜/休日勤務手当、食事支給(無料)、交通費支給(月21,000円まで)、制服貸与、各種社会保険完備、企業型確定拠出年金、海外系列ホテル優待利用、各種セミナー研修。
試用期間
試用期間あり
勤務時間
シフト制(一ヶ月変形労働時間制)
休日・休暇
年間公休119日、有給休暇初年度10日
夜勤シフト
無し 
時間外労働
有り
従業員食堂
有り 無料でご利用いただけます
無し 
採用担当者より
全57室というスモールラグジュアリーホテルで、他のホテルが真似できないパーソナルなサービスを提供しています。また、世界中からお越しになるお客様のご要望に対し、フレキシブルなサービスを提供します。「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」は、「セカンドハウス」にいるかのような、暖かく親しみに満ちた雰囲気のフレンチビストロです。ミシュランガイドに掲載されたSÉZANNEを率いる総料理長ダニエル・カルバートによる、シンプルかつ洗練されたビストロ料理をお楽しみいただけます。活気に満ちた東京駅の眺めを背景に、人気のアフタヌーンティーはもちろん、朝食からナイトキャップまで、多彩なメニューをご提供しています。これまでの経験を生かしたいという方、またフォーシーズンズでもっと学びたいという方、ご応募お待ちしています。
ホテル紹介文
世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。
44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。

2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープンいたします。

24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。