キッチン コミ の募集

フォーシーズンズホテル丸の内 東京の求人

APPLICATION REQUIREMENTS
募集要項

仕事番号
F220105
雇用形態
正社員
職種
洋食調理
仕事内容
レストラン「Sézanne」「メゾン マルノウチ」をはじめ、ルームサービス、ウェディング、各種イベントのための調理、補助。
応募資格
学歴不問、調理経験者、調理師学校卒尚可
勤務地
〒100-6277 東京都 千代田区 丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内
最寄り駅
JR・東京駅八重洲南口より 徒歩で 4分
JR・有楽町駅京橋口より 徒歩で 5分
銀座線・京橋駅より 徒歩で 5分
有楽町線・銀座一丁目駅より 徒歩で 6分
給与体系
月給 当社規定による 試用期間あり 賞与有り 昇給有り
待遇・福利厚生等
時間外/深夜/休日勤務手当、食事支給(無料)、交通費支給(月21,000円まで)、制服貸与、各種社会保険完備、企業型確定拠出年金、海外系列ホテル優待利用、各種セミナー研修。
勤務時間
シフト制(一ヶ月変形労働時間制)
休日・休暇
年間公休119日、有給初年度10日
夜勤シフト
有り
時間外労働
有り
従業員食堂
有り 無料でご利用いただけます
無し 
面接時に持参する書類など
市販の履歴書/職務経歴書(職歴は古い順に記入)
採用担当者より
是非フォーシーズンズホテルで一緒に頑張ってみたいと思う方、ご応募お待ちしております。 メインダイニングとなる「Sézanne (セザン)」では、クラシックなフランス料理のレシピを、ダイナミックかつ緻密で繊細な技術によって軽やかに昇華させ、洗練されたサービスと共にご提供いたします。「ここでは、お皿の上にある全てのものに意味があります。」(ダニエル カルバートシェフ)圧倒的な品揃えを誇るシャンパーニュ、パティスリーシェフ、エルウィン ボイルが創り出すアートのように美しいデザート、キッチンの躍動感を間近に感じられるシェフズテーブルなど、様々なストーリーが美食家を魅了します。香港を代表する建築家アンドレ フーが手掛ける店内は、日本の職人による土壁や禅庭園をイメージさせるモチーフなどを随所に取り入れ、日本の美を現代に融合した、モダンな中にも温かみを感じさせる美しいエレメントで構成されています。「典型的なホテルレストランのスタイルではなく、「知る人ぞ知る、秘密の隠れ家」という考え方」(建築家 アンドレ フー)をもとに描き出された繊細なデザインが美食の空間を華やかに演出します。 「Maison Marunouchi (メゾン マルノウチ)」は洗練されたビストロ料理をお楽しみいただける空間です。眼下に新幹線や在来線が行き交う活気に満ちた立地に相応しい、タンジェリンオレンジとモスグリーンの鮮やかな色使い、客席にはトーネットチェアを導入し、中央にはコミューナルテーブルを配置して洗練されたビストロの雰囲気に仕上げました。時間の経過と共に表情を変える丸の内と東京駅の圧倒的な景観と共に、早朝からカクテルタイムまで、シーンに応じて様々な食の楽しみをご提案します。「朝食から、アフタヌーンティー、仕事帰りの一杯まで、いつ訪れても一流のホスピタリティーが楽しめる場所として、様々なメニューをご用意します。」(ダニエル カルバートシェフ)
ホテル紹介文
世界48カ国に119のホテルとリゾートを展開する世界屈指のラグジュアリーホテルブランド「フォーシーズンズ」が運営する、全57室のスモールブティックホテル。東京駅地下通路直結の高い利便性と、小規模ホテルならではのフレンドリーかつきめ細やかなおもてなしで、世界各国のお客様をお迎えしています。 44㎡からのゆったりとした客室とスイートはいずれも床から天井までの大きな窓から陽光が差し込む明るい空間。様々なアメニティをご用意し、ビジネスはもちろん、ファミリーでの滞在にも幅広く対応いたします。 2021年6月には、ホテル7階にフレンチビストロ「 Maison Marunouchi(メゾン マルノウチ)」を、7月にはフランス料理レストラン「Sézanne(セザン)」をオープンいたします。 24時間営業のフィットネスジムやラジウム含有ミネラル温泉など館内施設も充実。ヘッドスパや季節ごとに変わるオリジナルトリートメントなど豊富なメニューが揃うSPAは、2つのトリートメントルームを完備し男性にも人気の癒しの空間です。